Layanan Digital CIMB Niaga Syariah Layani Pembayaran Kurban

0
88

Transaksi kurban di OCTO Mobile CIMB Niaga/Dok. CIMB Niaga

Unit Usaha Syariah (UUS) PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga Syariah) layani pembayaran kurban untuk ibadah kurban Idul Adha melalui OCTO Mobile dan OCTO Clicks. Layanan digital ini menyediakan fitur pembayaran kurban melalui lembaga mitra CIMB Niaga Syariah untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

CIMB Niaga Syariah telah bekerjasama dengan sejumlah lembaga mitra yang menyediakan dan menyalurkan hewan kurban. Antara lain Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), Dompet Dhuafa, Daarut Tauhid Peduli, Rumah Zakat, Aksi Cepat Tanggap (ACT), Baitul Maal Hidayatullah (BMH), PPPA Daarul Qur’an, dan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI).

Direktur Syariah Banking CIMB Niaga Pandji P. Djajanegara mengatakan CIMB Niaga Syariah terus berperan dalam menggerakkan perekonomian syariah, salah satunya melalui kurban. Di masa pandemi, kurban dapat membantu masyarakat terdampak sekaligus menghidupkan para pelaku usaha di bidang peternakan.

“Melalui OCTO Mobile dan OCTO Clicks, nasabah dapat berkurban dengan lebih sehat dan aman karena seluruh transaksi dapat dilakukan melalui handphonetanpa perlu bepergian atau bersentuhan dengan benda lain,” kata Pandji dalam siaran pers.

Baca Juga :   Digitalisasi Dongkrak Jumlah Penghimpunan Hewan Kurban Dompet Dhuafa

CIMB Niaga Syariah juga akan menyalurkan bantuan daging qurban senilai Rp250 juta melalui 25 kantor cabang syariah di berbagai kota di Indonesia. Bantuan yang bersumber dari Dana Kebajikan persembahan nasabah CIMB Niaga Syariah tersebut disalurkan melalui sejumlah lembaga mitra, yaitu Yayasan Daarul Tauhid, Yayasan Nurul Hayat, ACT, Dompet Sosial Madani, BAZNAS, Lazis Muhammadiyah, Lembaga Wakaf Al-Ihsan, Dompet Dhuafa, dan Yayasan Yatim Mandiri.

Leave a reply